Consejo Asesor Institucional

 

El Consejo Asesor Institucional (CAI) se constituye como un foro de discusión y debate sobre cuestiones relevantes del sistema tributario español, con la finalidad de participar en la creación y elaboración de una posición institucional, en relación a materias técnico-científicas de interés general, para su difusión y proyección exterior.

 

El CAI aunque es un órgano no estatutario, desde su creación ha tenido una importancia singular, ya que como su propio nombre indica se encarga de elevar propuestas, informar, asesorar, aconsejar, instruir a la Comisión Directiva sobre todo tipo de cuestiones relevantes que afecten a la actividad de asesoramiento fiscal, ya sean asuntos institucionales, asuntos prácticos profesionales o temas de actualidad, sin que sus decisiones sean en absoluto vinculantes. En su nueva andadura, el Consejo Asesor reforzará su papel, en la medida que la Comisión así lo disponga, como herramienta de influencia y diálogo con los poderes públicos, elevando propuestas y peticiones a las instancias que correspondan.

 

La Comisión Directiva de AEDAF ha designado a los 14 miembros del CAI, profesionales de reconocida solvencia, provenientes de diversos ámbitos relacionados con el asesoramiento fiscal y la administración tributaria. En este nuevo Consejo hay tres miembros de la Comisión Directiva (presidente, vicesecretario y vocal responsable del Gabinete de Estudios), dos magistrados del Tribunal Supremo (uno en excedencia y otro jubilado) un ex presidente de AEDAF, varios ex altos cargos de la Administración, algún miembro destacado de la Academia y, todos, miembros de AEDAF.

 

MIEMBROS
Fran Serantes Peña (coordinador)
Esaú Alarcón García
Abelardo Delgado Pacheco
Antonio Durán-Sindreu Buxadé
Manuel Vicente Garzón Herrero
Enrique Giménez-Reyna Rodríguez
Javier Gómez Taboada
Daniel Gómez-Olano González
Eduardo Gracia Espinar
Joaquín Huelín Martínez de Velasco
José Luis Prada Larrea
Stella Raventós Calvo
Salvador Ruiz Gallud
Juan Zornoza Pérez

 

 

Documentos elaborados

Año 2020